Мечта

Я так хочу, в один прекрасный день
Взлететь, и в небе белым светом
Гореть звездой, чтоб сотни пышных сцен
Встречали меня пламенным приветом!

Чтоб люди видели в моих строках
И счастье, и отчаянье, и радость!..
А жизнь, что так кипит в моих глазах,
Им как наследство от меня досталась!

И в том есть смысл: и художник, и поэт
Мечтают, только вовсе не о славе...
А чтобы слог их, или пламенный куплет
Смотрящего в самое сердце ранил...


Рецензии