Может, он еще там?

Любить человека, подобного ветру,
Скучать по соленым, как море, губам.
Лететь по ночам на другую планету,
Отчаянно веря, что он ещё там.

Достать до небес, опуститься в низины,
Играя с огнём, улыбаться врагам.
Таскать каждый раз для него апельсины,
Напрасно надеясь, что он ещё там.

Бежать босиком по колючему лесу,
Стучать во все двери, бросаться к мостам.
Не спать, тосковать по такому балбесу,
Читая как мантру: «я знаю, он там».

И в лоб задавая вопросы прохожим,
И их разноцветным промокшим зонтам,
Средь них на него хоть чем-то похожим,
Искать, повторяя себе, что он там.

До дна допивая пустые бокалы,
Преследуя свои мечты по пятам,
Вставать и опять разбиваться о скалы -
Быть может, ещё не ушёл? может, там?


Рецензии