Мы Живем У Реки Во Мрачном Граде

наискосок стою от земной пяди.
и пядь земная тяготит свои распадом.
и мы живем у реки во мрачном граде.
и мы не встретимся плечом к плечу не будем рядом.

во мрачном граде вечер грустный.
звонарь не входит на собора колокольню.
и мой язык ненужный говор устный.
звук голоса народного его я помню.

мне говорят уста сожми печатью.
не книг и слов букв глагола.
кричат хочу я к богу вечному заклятьем.
и на свободу выходит с раздора.

я вижу в городе чин начальника.
он получает куш с газетного аукциона.
и не найти словесника печатника.
на склоне дома у бесславного закона.

и мы живем на темных реках.
наш город в темноту упал без голоса.
а имя с богом отгремело человека.
и стало Изваянием неправд кумирни Коллоса.

мы встанем плечом к плечу.
к надежде и прозрения лучу.
уже я с ангелом в знаменье прилечу.
уста мои не сжать,нет я не замолчу.


Рецензии