Рыжая бесстыжая

Он сказал мне: Рыжая,
Какая ты бесстыжая!
И с чего он это взял,
Штампом к слову приковал?
Я же просто рыжая...
Летом солнышком свечусь
Камуфляжем притаюсь,
В стоге сена или в поле,
Где подсолнухов то море.
А когда повечереет,
Я закатом становлюсь.
Осенью в снежки из листьев поиграю,
А Морозною зимой я свечою согреваю,
По весне же огоньками расцветаю
На душистых лугах, и в дремучих лесах.
И затем опять по кругу –
Лето, осень и зима, там наступит
И Весна...
Вот возьму и перекрашусь
В белый, черный иль какой?
Интересно, что ты скажешь,
На эксперимент такой?

09.10.2019
Фото автора


Рецензии