не кидайся в полымя...

не кидайся в полымя, дружок,
потерпи, ведь до станции малость,
не вчерашний тебе пирожок,
ведь тебе уж по полной досталось,

а метель уж кружит и кружит,
руки зябнут, а курева малость,
цепкой хваткой за горло жизнь,
а, плевать, это ж мне осталось,

и не лейте нам в масла в огонь,
помню деда, вернулся с войны,
я мальцом был, но помню гармонь,
отчего мы, вдруг, всем должны,

не люблю причитаний вонь,
просто вижу, что сдали страну,
я, как дед, зажигаю огонь,
и, как дед, я иду на войну...


Рецензии