Пределы

                Помысли,душе моя,о призвании твоём и об образе жизни
                твоей,каково твоё шествие,для чего оно и до какого
                предела.Все достигали конца всего земного,и твоей безза-
                ботности будет конец.
                преподобный Ефрем Сирин.


До какого предела,
до которого часа-
и ни взгляда,ни слёз
за движением ресниц
не последует больше?
                Представляю несмело

Миг последнего вздоха
и рождения лиц:
когда мёртвые маски
невозможными станут-
не минуем прозрения.
                Только что обретём?

Мне б теперь постараться
из объятий аркана
до последнего вздоха
разрешиться.Не дом...

Нет,ни дом и ни радость
мне приют этот душный:
я старею,пьянею,помрачаюсь-
я мёртв...

Для чего и доколе,
задыхаться ли нужно,
чтоб понять непременно:
смерть когда-то придёт?!
        05 12 2013г.


Рецензии