Дождливый день

Дождливый день




Дождливый день
Смывает грязь с листвы и тротуаров,
Ему не лень
Промыть все тропки и бульвары.

Дождливый день –
И грусть становится невыносимой.
А тут мигрень –
Боль тела и души необъяснима.

Но как же быть, –
Не падать духом, быть всегда весёлой,
Не выть, не ныть!
Мне нужен будет точно косметолог.

Наметить бровь,
Подрисовать худые, злые губы.
И вся любовь!
Хотя и нет! – 
Надену лучше норковую шубу.

Вмешалась в дождь
Вчера, стелилась по земле позёмка.
А ты поёшь...
Противно, невпопад, довольно громко.

Хмарь и темно,
Погода ну никак тебе не в радость! –
Удручено!
Чай, кофе... мармелады, шоколады.

Дождливый день,
Твоё плохое настроенье с ленью.
Всё в мире тлен –
Ничто не вечно, всё смертно, бренно...

И на века
Ничто над чем или над кем – не властно!
И лишь река
Забвенья Лета... Вечна... полновластна!



09.10.2019

юм
Фото из сети Интернет


Рецензии