Над оживающей пустыней...

Над оживающей пустыней
Плывут по небу облака (с)
Как будто говорят:
- Отныне
Здесь будет быстрая река!

Вновь прорастут деревья, травы,
И, может, скажет человек:
- С природой часто я не правый,
Ведь мой земной недолог век!

И, мало что осознавая,
Беру от мира всё и всех,
Зверьё лесное забивая
Не для прокорма - для утех!..

С туристом-горе нету лада,
Лес его "милостью" горел,
А он клянётся:
- Нет! Неправда!
Другой огонь не досмотрел!

Природа терпит люд тщедушный,
Прощает зло, урон и ложь,
И вопрошает благодушно:
- Когда в порядок приведёшь

Планету нашу, уважая?
И лес, и зверя исцеля,
Чтобы от края и до края
Цвела красавица Земля!

                08-09*10*2019
--------------
фото и цитата Олега Яромий, п.Лиинахамари, Печенгский район, Мурманская область


Рецензии
Серьезная до боли проблема природы.Правильно что пишите об этом.Хорошее стихотворение

Валентин Брилев   10.10.2019 17:28     Заявить о нарушении
Не будет природы, не будет и нас...

Валентина Северная   11.10.2019 07:21   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентин!

Валентина Северная   11.10.2019 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.