Циферблат

Часами кружится одна и та же стрелка
Вокруг зенита жизни... Циферблат.
Такая у нее простая сделка.
Такой, наверно, был бы дьявол рад.

Кто скажет, может: "Быть сему проклятьем,
Чтоб день за днем, а там уже года,
Ты отнимал у круга пядь за пядью,
Не зная, что нет этому конца!"

Проклятье... Может быть благословение,
Знать себе цену и не сочинять,
Что делать завтра, где искать прозренья,
Чтоб на положенное в жизни место встать?

Кому-то быть с призванием - награда,
Кто-то не терпит ровный счет и такт.
Дар и проклятие лишь от точки взгляда
Зависят. Циферблат лишь факт.


Рецензии