705 Маяк, который не дрейфит

ШТОРМ
Игорь Дубовой, 1972
         (Акварель)


Маяк, который не дрейфит.


Ударил в берег дикий шторм
И шансов нет у маяка.
Его без правил и без норм
Дубасит пенная рука.

Маяк от злости покраснел.
Стихии моря он не враг.
Заляпал душу жидкий мел,
Его кидает шторм-стервак!

Светящий столб затух сперва,
Но вспыхнул вновь на SOS сигнал,
Пронзая даль лучом едва,
Мигал, кряхтел, но не стонал.

Не дрейфь, фонарь, держи удар!
Тебе сигналят корабли.
Ты непреклонен, хоть и стар,
И твой привет горит вдали.

Держись дружище-маячок!
Стоять! Надежда на тебя,
Раз ты в ночи зажёг зрачок,
Желанный свет на всех дробя!

           9.10.2019
            705.135


Рецензии