Октябрь

 


Октябрь.

Осенним золотом сверкая,
Лист планировал в саду.
И уток перелётных стая,
Меж собою крякала в пруду.

И ветер рьяный меж домов,
Кружил фигуры вальса.
Под песню рыжих облаков,
Подвывая в ритме танца.

И солнца луч сверкнул,
Прорвавшись на свободу.
И тут же в озеро нырнул,
Позолотить, чтоб воду.

Сверкает всё весёлым бликом,
Пред холодом зимы.
И уже снежинки пляшут с шиком,
Под  холодный свет  луны.

09.10.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии