15 02 19

меня не примет это общество поэтов —
я слишком для них глупа,
я не пью до дна, не пишу о высоком,
со мной не встретить «рассветов холодных»,
я предпочитаю спать по домам.
я по их меркам наивна, «не доросла»,
они для меня — эталон другой плоскости
(их творчество — закостенелые россказни),
мне просто чуждо ново-старое виденье
их нигилистического кружка.
и доказывать мне нет смысла,
зрители покинули зал,
я кружу по сцене одна.
зрители, впрочем, не главное (все равно занят мой пьедестал),
и не важен мне тот бокал,
что поднимает за мой провал общество недругов, нет,
я танцую, потому что музыку в моей голове
не
перекричит
толпа.


Рецензии