Коснись меня

1. Коснись меня.

И пока люди с нежностью
касаются  картин
делают фото на память,
хрупкая девочка из фарфора
тянется к сломанному мальчику
 «Кай, очнись, твоё сердце вовсе не ледяное!»
Девочка единственный экспонат с табличкой
«Не трогать»,
В музее жизни
И покоится в стеклянной коробке,
состоящей из предрассудков
об идеале и красоте.
Есть ли толк в опиумных губах,
если они для никого?

2. Сломан.

А тело мальчика - бескрайний океан,
рубцы - формирующиеся острова.
А тело мальчика - карта морского боя,
на дне похоронены корабли,
а на коже остались  шрамы как признак борьбы.
Приказано ворону-людоеду блюсти
Современного Прометея
 

3. Не спасешь.

Мальчик,пойдем со мной, из страны стекла.
Мальчик я тоже хрупкая, но жива.
Мальчик, вставай, вот моя рука, света и тепла.


Музей начинает рушиться, быстрее там выход


Рецензии