Взвешенные мысли

Сегодня взвешивала мысли
Тяжеловесные свои.
Весы не поняли. Подвисли.
А мысли взяли и ушли.
Шальные, дельные, простые
Витают где-то без меня,
Находят головы пустые,
Пихаясь лезут, мозг тесня.
Но я сурова и дотошна -
От сложного до пустяка -
Ведь если душу взвесить можно,
То мысль мою наверняка!


Рецензии