Жизнь воображенью не подвластна

Жизнь воображенью не подвластна,
А течёт как с крана, как вода…
Говорят, что, мол, она прекрасна?
Может быть прекрасна… иногда.

В перерывах между одичаньем,
Страхом (и желаньем) умирать
Может быть и ты вспорхнёшь случайно
(И с тобой любимая кровать!)

Всё случайно - каждое познанье,
Каждая реакция души.
Блажь и стыд - как мера наказанья
За гордыню, впрочем, не тужи.

Всё отбушевало вхолостую
И зачахло как цветок в горшке,
А в сухом остатке - непростую
Жизнь укупил (как кота в мешке!)

Эта жизнь так с замыслом несходна
Как два фото в разные лета:
Юноши с глазами иноходца -
В старости отстойного хлюста.

Но стремленье, будь оно неладно,
Всё-таки светило (наобум!)
Жизнь сложилась искренне нескладно,
Затерялась как шурум-бурум

В этой круговерти "нужных" связей,
"Мудрости", настоянной на лжи...
Только с тем, что диче и отвязней
Музе любо (без толку) кружить.


Рецензии