Пролейся - долгим ливнем...

Пролейся  -  долгим   ливнем,
Пролейся  -  не   томи…
Пролейся  -  гибкой  линией
Всего   меня  возьми!

Пролейся!  Мне  так  страшно,
Как   никогда    ещё,
Всё   пусто   и   вчерашне,
Лишь  ты  одна  лучом,

Горишь  -  испепеляя,
Слепя  -  до  черноты.
Пролейся  -  принимаю,
Что  свет  весь  клином  -  ты…

        1967 г.


Рецензии