Я подумал мне Манька не пара

Я сегодня иду на свиданье,
Через поле тропинка бежит,
Привлекло ненароком вниманье,
На дороге колечко лежит.

Подобрал и на палец примерил,
Из кольца я услышал вопрос,
Я сначала тому не поверил,
Как Акуле тонУщий матрос.

Повторило кольцо -- Куда хочешь?
Тебя вмиг я туда отнесу,
Хочешь пред Королевские очи,
Или в жены девицу-красу.

Я подумал -- мне Манька не пара,
Я возьму Королевскую дочь.
И теперь под златую гитару
Мы поем с Королевой всю ночь.

 


Рецензии