Про песика Тузика

Жил на свете Тузик Грелкин,
Жил на улице, как бомж,
Попадая в переделки,
Ел не булочки бриошь.

Что придется ел, не часто,
Был поджар и весел он
Жил недалеко от храма,
Слушал к всенощной трезвон.

Иногда, ложась на паперть.
Взглядом грустно провожал
Носом тычась в брюки-рясы
Батюшек и прихожан.

И однажды он взмолился
Богу счастья и любви
И слезами он залился
С просьбой , чтоб его нашли.

И однажды в день весенний
В пору слякоти апрельской
С тренировки из бассейна
Шел веселый мальчик Сеня.

Сеня был хорошим другом-
Добрым, смелым, работящим,
Тузика увидел вдруг он
На пороге храма лежащего.

Посмотрел в глаза ему он,
Посмотрел и Тузик.
Подошел Тузик к Сене,
Брюки робко обнюхал.

Пахло от Сени домом,
Уютом и хлоркой.
Почесал он Тузика за ухом
И назвал его....Лоркой!


Рецензии