От звуков, странных поутру...

От звуков, странных поутру
Не отстранишься.
Листву теряя на ветру
Горюют вишни.
Как будто нехороший час
Природой начат.
Как будто ветви, оголясь,
По листьям плачут.

Ни теплоты, ни новизны
Привлечь не смея,
Заснут деревья до весны
И онемеют.
Но страшно ждать погодных бед
И злых морозов
Пока уверенного нет
Анабиоза.

09. 10. 2019 г.

**


Рецензии