Сатана

         "САТАНА"
Воспитанье детей,
Воспитанье людей.
Воспитанье всего коллектива,
То зависит не только от личных идей,
А как власть тот народ совратила.

Господь бог завещал
И в заветах писал:
- Не убий, не воруй, не насилуй.
Если раз согрешил, или сбился с пути,
Ты его всё же, с Богом, помилуй.

Ведь могли даже встарь
Соблюдать ту мораль,
Коли все тот закон почитали.
Это видели мы,
На том дети росли,
Также в книгах примеры читали.

Но чтоб это блюсти,
Крест всем надо нести,
Крест идей, чистоты и морали.
В своей массе народ
Так всегда и живет.
А вопрос весь лишь в том,
Чтобы власти так тоже считали.

Ну а если в верхах
Тащат все впопыхах,
О какой говорить тут морали.
Тот, кто больше украл,
Властелином уж стал,
Для него о стране нет печали.

Ну а те. кто под ним,
Обратились к крутым.
И зря время уже не теряли.
Комбинат отхватил,
Нефть иль газ закрутил,
Деньги в банках на счёт побежали.

Делать что остальным?
Согражданам простым,
Кто живет за счёт личного пота.
Ведь заводы стоят,
И шахтеры шумят,
За счёт их ведь нажился же кто-то.

Дети лет десяти
Ищут что-то в шерсти,
Телевидиков в ночь насмотревшись.
Ну а те, кто взрослей,
Те кричат "Больше лей".
И сексуются, в усмерть напившись.

В телевизор ты глянь,
Там сплошная ведь дрянь:
Шоу, игры, слюнявы мотивы.
Те, кто СМИ захватил,
Во что нас превратил,
Нутром чувствуя денег позывы?

И политику гнёт
За Бугром дядя тот,
Кто деньгам в фонде счета не знает.
Ну а наши свистят,
Пляшут, рожи кривят,
Под ту музыку, что им играют.

Ну а власти на что,
Им зарплата за что?
В кабинетах штаны протирают.
Да им по фигу всё,
На страну наплевать,
Только споро карман набивают.

Мой Российский народ,
Посмотри ж ты вперед,
Ведь летим мы к великому горю.
Что же будет с семьей?
С дочкой или страной?
А ты спишь и плывешь, как по морю.

Стержень общества где?
В Боге? В Людях? В Рубле?
Задаю я вопрос поневоле.
Отвечают же мне:
"Дело всё в Сатане, в Сатане, в Сатане",
И я больше ни с кем уж не спорю.

                Август 98г.


Рецензии