Танец

Под дивную мелодию Шопена
Кружились в вальсе тело и душа.
Душа одета в облачную пену.
Все любовались: "Как же хороша!"
А тело в упоении летело
И радовалось легкости в себе.
Душа светилась и тихонько пела,
О том как жить прекрасно на Земле!
А ум молчал и тихо улыбался,
Мурлыкая мелодию под нос.
Он танцем этой пары наслаждался,
Молчанием своим покой привнес.
Был так прекрасен вальс тот предрассветный,
Что ангелы заслушались в тиши.
Чудесен ведь для всех такой заветный
Союз ума, и тела, и души!


Рецензии