Жизнь

ЖИЗНЬ

Вот, притча гласит:
Однажды из дней
Спустились с небес
Господь и Ангел,
Чтобы посмотреть как люди живут?
И что им подать -пряник или кнут?

На долгом пути
Встретился мужик,
Пахал, сеял, ждал
Он в поте лица,
И спокойно ел.
Но был без кольца...

Встретился другой,
Пьяница, дурной,
Дебошир чумной,
Уходил в запой,
Кутил и гулял.
Тоже без кольца...

Женщина встретилась
Путникам вскоре:
Трудяга, красива,
Добра, хороша,
Но одинока
И с дикой тоской в печальных глазах...

И бестия вскоре
Повстречалась им,
Фурия, дура,
Противной натуры,
С уродством лица,
И тоже без венца.

"Так не годится!" - воскликнул Ангел,-
"Надо бы судьбы их распределить!
Двоих тех - хороших, ладных и добрых,
Узами брака  воссоединить!
А тех никчемных и обреченных -
Обвенчать, связав и в брачную нить!"

"Ан, нет, дорогой, нельзя так с людьми,
Если так будет - пропадут они!
Равновесию везде надо быть!
Жизни законы не нарушим мы!
По закону свыше мир такой нужен -
Доброму - зло!
Злу же - добро!

---

Здравствуй же, милый - не моя половинка!
По законам свыше -   
Над нами не высится цельная  крыша,
Не твоя я, не мой ты -  смотри же, смотри,
Сам Бог заплакал в печали затишье,
В окно стучатся слезинки-дождинки,
Справляя Законам  Небесным - поминки...

Не постижимо это уму,
Не вместе мы! Пусть!
Тебе  отдаю я Душу свою
Вопреки Законам,
И назло всему!
Отдай же и ты мне свою...!


Р.Хастян


Рецензии
Ух, как! Даже сердце моё ёкнуло!
Вспыхнуло радугой небо блёклое.
Призывно мяукнул кот на крыше
по законам, что даны ему свыше...

Евгений Алексеев 4   29.10.2019 21:33     Заявить о нарушении