Как хорошо, что ты зашла

Как хорошо, что ты зашла,
Давай попьём чайку.
С утра я пироги пекла,
Варенье принесу.

И я совсем не голодна,
Так просто чай попьём.
Добавить каплю молока?
Иль положить лимон?

Да, ночь сегодня так длинна...
Ты тоже не спала?
Какая наша в том вина,
Всё вытерпим сполна.

Ну, что сказал твой врач тебе?
Что чем будем лечить?
В аптеках, как сдаётся мне,
Покоя не купить.

Не вытеснить из сердца нам
Тревоги за детей,
А взрослых уберечь от ран
Значительно трудней.

Не спрятать, не прижать к груди,
И сами, мол, с усами.
Упрямые, как те ослы,
А чуть что - сразу к маме.

А мы где терпим, где ворчим,
И снова за дела...
Давай хоть вместе помолчим,
Спасибо, что зашла!


Рецензии