Ночная вахта

      
 Заполню в вахтенном журнале
 В ноль- ноль на вахту заступил
 Не  первый раз мы здесь бывали
 Не в первый раз тут проходил
 Буй двадцать пятый белый, красный
 Луна по курсу корабля
 Ночь обещает быть прекрасной
 Лениво в штевень бьет волна
 Буксир с составом в повороте
 В эфир по «Каме» сообщу
 Так полагается в речфлоте
 Прожектор вверх, лучом веду
 Помощник чай крутой заварит
 И анекдотик   траванет
 Полна обойма  в портсигаре
 Быстрее время так пройдет
 Из фальштрубы дымок витает
  Рокочет в такте  дизелек
  Иртыш река здесь в Обь впадает
  Его велик воды   приток
  Оставив «пестрый»  за кормою
  До Салехарда путь лежит
  Волна на встречу, рубку кроет
  Буксирный трос струной звенит
  Вода по палубе гуляет
  Приборку делает за нас
  На стойкость судно проверяет
  Каков есть прочности запас
  Доставим груз по назначенью
  Закончим северный завоз
  И отпуск на Урал в деревню
  Как говорится, поднимать колхоз
  Поправить стайку, сараюшку
  И дров на зиму запасти
  И успокоить мать старушку
  Сказать - За всё меня прости
 С отцом на зимнюю рыбалку
 Сходить, по первому ледку
 И истопить, конечно, баньку
 Отведать  классного кваску
 И за столом семьёй собраться
 И под гармошку песни петь
 Домашним духом напитаться
 И ни о чем не сожалеть.

А. Казанцев.    Октябрь. 2019г


Рецензии