Вдвоём с котом

Дождик плачет за окном,
Мы сидим вдвоём с котом.
Он угрюмо смотрит в даль,
За окошком магистраль.

По шоссе снуют машины,
Почему-то, без причины
Ко мне грусть пришла с мешком
И расселась за столом.

"Ты меня звала, я здесь,
Принесла тебе поесть.
Хочешь, небольшие " козы"?,
Во флаконе только слёзы.
Не тушуйся - полечись
И чем хочешь угостись.

"Ты с ума сошла подруга!
Никакого нет недуга.
Мне лечиться нет причины.
Просто, глядя на машины,
Замечталась я с котом,
Как поедем с ним вдвоём
К итальянцам за границу,
Чтоб отведать пасту, пиццу.
Свежей рыбке и креветок.
Сладких фруктов, прямо с веток,
Где-нибудь в других краях,
Покачаться на волнах.
Что-то я так размечталась,
Грусть куда-то подевалась.
Снова мы вдвоём с котом.
Пойдём Баська храпанём!

       *   *   *


Рецензии