37

Я умер точно в тридцать семь,
Отправив кости автостопом.
Да, я увы не Одиссей,
Она увы не Пенелопа.

За тюлем распустилась ночь,
Тепло под плинтус убежало.
Я называл её родной
На площади у трёх вокзалов.

Но проболтался телефон
И неужели счастья ради,
Не подбирая лексикон,
Мне хочется воскликнуть: бл*ди!

Не узнавать себя в окне
И обниматься с одеялом,
Когда она уже не мне
Позавчера принадлежала.
 
Тринадцать лет коту под хвост,
Прости за правду дорогая.
Я оставляю твой живот
И только имя забираю.


Рецензии