Ворона и провода

Усесться нелепой вороной на провода,
Что небо порвали на тонкие ленты.
Запутаться в них же, и, злобно глядя,
Разматывать ниточки судеб, моменты.

Но как не старайся, мотай не мотай,
Уходят они глубоко в бесконечность,
Эфира вселенной не видно и край.
А поиск даёт одну апатичность.

И, кажется, очень простые вопросы.
О жизни и чувствах, немного о человеке,
Чья тень промелькнёт –  в голове парадоксы
Хлынут безумно  как быстрые реки.

Но как не старайся, мотай не мотай,
Исчезнуть так просто в плетениях судеб.
И вероятности как не считай,
Поступок останется твой безрассуден.

Хоть также печально гудят провода,
И дождь пеленою кутает мир.
Глупая птица всё ищет одна,
Чьё-то тепло, во мгле ориентир.


Рецензии