Четвёртая дорога от тебя...

Четвёртая дорога от тебя
ведёт меня до самого истока.
Где белый лист во всю длину распят,
а жёлтый режет пальцы как осока.

Трава такая же, как раньше, но теплей,
и ты уже не веришь в перекрёстки.
Узнай меня из тысячи долей,
читая молча, не забудь про сноски.

Я видел как ломается рукав,
и плечи требуют родных объятий.
И тем слабей трёхкомнатный устав,
чем больше в каждом неизвестном - «нате!».

Такая правда на двоих проста.
Не слушай никого кто знает гонор.
На дне окна таится красота
помноженная на любовь бетона.


Рецензии