Октябрь принёс непогоду..

Октябрь принёс непогоду
И туч беспросветную стаю,
И сделалось небо в угоду
Ненастью как будто из стали.

Нависло тяжёлой стеной,
Вот-вот - и обрушится разом.
А птицы летят надо мной.
Летят... И спасаются сразу.

А я остаюсь на земле
Одна в эту хмурую осень.
Ведь все на большом корабле
Уплыли. Они меня бросили.

Уплыли к другим берегам,
Туда, где палящее солнце
Назло помертвевшим снегам
В лазури небес остаётся.

Ну что ж... Я в подруги возьму
Слепую осеннюю ночь!
И с нею в бездонную тьму
Уйду от реальности прочь.

И, может, сиянье весны
Дождусь. А коль нет, все равно...
Смотреть буду старые сны,
Как будто немое кино...


Рецензии