***

Вроде мыслей держусь я серьёзных,
А владеют мной – только казусы.
Средоточие лишь обстоятельств
И, увы, обострённого разума.

Что в радаре судьбы предначертано,
От излишних потуг – отвергается.
Набиваю дерьмом своё чрево я,
А что нужно – долой, за ненадобностью.

Люди - скучные. Я – в регалиях.
Оттого, видно, челядь беснуется...
Значит, к чёрту всю соц-вакханалию,
Только мысли от праздности путаются.

Песнь невинности спета. Впредь опытом
Наполняю грехи. Оправдание?
Муза, но – окаймлённая поводом
Оправдать все былые деяния.

А внутри – расщепление образа,
Состыковки с реальностью – патовые.
Я плыву супротив клыков космоса…
Точно: вошь в голове виноватая.

Пишу в стол свои «умные» россказни,
И ведь требуют они почестей.
А на общие толки – мне боязно:
Вдруг столкнусь с кучей едких я колкостей?

И пускай всё горит серым пламенем,
Продолжая душить ума проблески.
Разбиваясь простым: разве стоит ли
Поддаваться манящей мгле доблести?

Может, стоит – в нугу человеческую?
Плыть как все? Как же там… по течению.
Упиваться наивной беспечностью,
Не вступая в заумные прения.

Я раздумьями крою с младенчества
Неусыпную блажь апатичности
Перевёрнутый крест данью вечности
Понесу молчаливо, но – личностью.


Рецензии