Лес примеряет пышные наряды

Лес примеряет пышные наряды,
спешит октябрь на шумный карнавал,
у осени билет он сторговал,
пока холодный не пришёл ноябрь!
Уставшее ютится в небе солнце,
в закатной дымке тает его свет,
роняет лес горсть бронзовых монет,
но осень задарма не продаётся!
От ветра медью зазвенели клёны,
И листики раскидистых берёз
Монетками слетели на покос,
А рядом дуб печалился зелёный.
Но скоро золото, и медь, и бронза леса
Осыплется, останется лишь сон.
И с криками непуганых ворон
Придёт ноябрь - ветреный повеса.


Рецензии
Спасибо, Евгения, за красивую, образную зарисовку леса. Осень всегда поражает своими яркими красками. Скоро все листья осыпятся и укроются снегом.
Всего Вам доброго, Евгения.
С уважением,

Нина Аксенова   09.10.2019 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Евгения Богацкая   10.10.2019 15:06   Заявить о нарушении