Знак Остановка поломатый

Дорогие критики-филологи! Я знаю, что нужно бы написать поломанный, а не поломатый. Но в данном случае дело не в этом и он (знак) действительно — поломатый был по-сути :-))


***

Ехал из Выборга домой сегодня утром, возвращался в свою любимую «деревню». Ехать не долго, всего-то час с небольшим. Но после трёх суток работы и житья «на вокзалах» - тяжеловато, однако! Ведь у меня ещё «мешки» с аппаратурой в ремонт и провиантом на неделю как минимум. Водитель взял в аллюр с ходу и мчался не глядя ни на что, даже на махавших руками потенциальных пассажиров на промежуточных остановках. И даже на махавших ему палками гаишников ему было бы глубоко пох, если бы таковые были бы на лесных, замысловатых дорогах :-)) Но гаишников не было.

В салоне падали плохо пристёгнутые пассажиры и просто бабульки с мешками (как я примерно), а также ихние вещи (филологи-критики — фу, молчать! ;-). Но каким-то образом мы доехали. Зато — с ветерком! На самом последнем этапе, однако, водила дал-таки маху и при подъезде к остановке сбил правым концом переднего бампера дорожный знак - «Остановка автобуса». Я хотел было запечатлеть эту картину — автобус и сбитый знак перед остановкой, сделать селфи на этом фоне и выложить в ютубе. Но нужно было помогать бабулькам выносить и доносить мешки до подъездов, они ведь старенькие и мне их жалко. Даже больше жалко, чем сбитый автобусом знак!..

А тем временем мужики наши, деревенские, набежали всей когортой и дали водиле автобуса лопату. Типа:
- Вкапывай знак заново! Чтобы было так, как до этого. Иначе — йух уедешь взад, сука…
А могли бы жаловаться в ГАИ и писать петиции, устраивать митинги и т. д. и т. п. Но не стали. На фига время и нервы зря тратить?

Так что знак у нас теперь снова стоит ровно — как новый!
Сейчас ходил за сигаретами в сельпо — лично убедился…………….


Рецензии