Осень-грусть

Мне осенью не спится по утрам,
Под дождь, под колыбельную от ветра.
Под шорох падающих листьев у окна,
Такая вот у осени примета.
Я родилась в средине осени и знаю,
Что на Покров в России снега ждут.
Последние соленья закрывают
М вещи зимние с антресолей достают.

Грустить не буду-нет на то причины.
Но, хочется, так хочется всплакнуть...
По увядающей листве, по хороводу листопада,
И потемневшей в лесном озере воде.

Ты, осень, милая подруга, так прекрасна!
Я чувствую единенье душ.
В нас опыт жизни есть и безнадежность увяданья,
И грусть-тоска от некогда любовных мук.


Рецензии