Взбитой пеной молочный туман...

Взбитой пеной молочный туман
Застилает озябшую землю,
Ветер листья забросил в карман
Одичалой  беседки... Не дремлют
Одинокие свет-фонари,
Что застыли в аллейности парка...
И среди этой всей мишуры
Ворон начал отчаянно каркать.
Словно, Осень остаться просил
Всё такой же багрянопрекрасной...
Но на жизнь больше не было сил-
Облетала листва.... И напрасно
Ворон крыльями хлопал и звал,
Эхо чётко ловило печальность. ..
Ветер в ветках опять завывал,
Понижая на слякоть тональность...
Осень,  кутаясь в подраный плед,
Уходила босая по лужам...
Таял в сумерках ворона след -
Этой Осени он был не нужен...


Рецензии