Прогулка на склоне

Никуда не уйти от вопроса:
это кто, извините, такой?
Нас не радуют голым торсом -
старый дед ковыляет с клюкой.

Он не может уже вприпрыжку,
он уже не античный герой.
У него простатит и одышка,
и хронический геморрой.

Он ползёт по безлюдным склонам,
а когда-то, бывало, скакал...
Может, это один из клонов?
Но тогда - где же оригинал?

Нет, всё проще - закончилось лето,
и в глаза уже катит зима.
С ним любимый сынок Кужугета -
полководец большого ума.

Больше нет никого и в помине:
крысы знают сермяжную суть,
что с зияющей этой вершины
лишь один открывается путь.


Рецензии