Моя птица

Кто знает, что в душе моей творится,
Там птицы, что кругами кружат,
Одна из них пищит, боится,
Что вдруг её застанет стужа!

Не та, что зимнею порой
Метёт метелями со снегом,
А стужа та, порой ночной
Остудит чувства человека.

Она боится высоты,
В которую года взлетала,
От доброты до хрипоты
Любить тогда не перестала.

Прервётся вдруг её полёт,
Замрёт в округе всё движенье,
И камнем с неба упадёт
Мой ангел в трепетном паденье.

Вы не кружите птицы тенью,
Не привлекайте тучи с громом,
Не надо быть прямой мишенью,
Для молний стрел, и для разгрома!

Для чувств не надо много пыла,
Не много слов, ни рук маханье,
Я всех богов благодарила
За одинокое страданье.


Рецензии