Святая ложь не для меня

Кому-то истина дороже,
Святая ложь не для меня
Уж лучше пусть  мороз по коже 
В преддверьи завтрашнего дня.

Я знаю, чувствую душою,
Нам не расстаться навсегда.
Мне не известно, но волнует
Начало завтрашнего дня.

И не понятны все истоки
Безмолвья пламенной души,
Но, если золото молчанье,
То ваши средства хороши.

А Вам, как видно, всё едино :
Что есть,что  рядом нет меня...
А, впрочем, жизнь неповторима,
Мы в ней живём совсем не зря,

Пока нас  в этой жизни любят,
И мы кого-то ждём в ответ,
Но, вдруг, судьба концы разрубит,
Тогда нас вместе в жизни  нет..

Ну что ж, наверное, желанней
Всё просто  напрочь  позабыть,
Один вопрос лишь у страданий:
Нам вместе быть или не быть?

Притом не верьте, что молчанье Спасает от душевных бед,
По мне так лучше ожиданий
услышать просто слово "Нет".

Да, знаю, будет одиноко,
но не навечно, не всегда,
Судьба, она не так жестока,
Хотя  и в сущности судьба.
 
Противоречия иные
Не изменяют жизни ход.
Физически чужими станем,
Но то сознаньем не уход.
09.10.2019.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.