Буэнос-Айрес. Из цикла Не Мои Города

               
Симпатичная с виду пацанка
С долговязым, шармантным чмуром
Танцевали  любимое танго
На потребу стоявших кругом.

Океаны телесной тревоги
И тоску по касанию губ
Нам поведали ловкие ноги
И толпою отмеренный круг.

Так, в цветастом квартале Ла Бока,
Что вплотную подходит к реке,
Мы стояли, раззявивши око,
Наполняясь любовью к тебе.

Здесь проспектов искрится картина,
Город-солнце не склонен к ненастью,
Улыбается нам Аргентина
И сулит  запоздалое счастье.

Где фасады дворцов – загляденье,
Где кафе, где цветы и фонтаны,
Мы заметно приходим в волненье
И вином наполняем стаканы.

Надрываются бандонеоны,
По красотам с Парижем вы квиты,
До сих пор сотрясает балконы
Страстный голос народной Эвиты.

Даже смерть предстает романтичной
И она же – основа для бунта:
Восстают здесь легко-истерично
И падет ненавистная хунта!

Вечным праздником пахнет твой воздух,
Ты жуешь наилучшее мясо, 
Потому этой радости возглас
Будет слышен до позднего часа.

Анархист ты левацкого толка
И гордишься заслуженным рангом,   
Пусть порядка немного, но только -
Пусть звучит из кафе твое танго!

Ты, как лето, вальяжен небрежно,
Где широко течет Де Ла Плата,
Образ твой вспоминаю я нежно
И тебя обнимаю, как брата!

Октябрь 2019

 
Пояснение:бандонеон - аргентинский вариант гармошки для исполнения танго.
 


Рецензии
Де Ла Плата. Де-лишнее. Rio de la Plata-река из серебра.

Евгений Торяник   15.07.2020 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.