Город. Иносказание

Город.идешь в него жить.
улицы черные коридоры без встреч.
в городе Мрачном дом сложить.
очаг Дома от тьмы словом сберечь.

город.в нем дом к реке обращен.
за ним тайга черная на холмах.
ангелом в дом человек возвращен.
говором длинным на вещих словах.

видит в реке человек рыбок.
но он не станет их ловить вынимать.
с даром природы будь мирен глубок.
ангел дает сущий язык понимать.

город за временем не опустеет.
люд наполнит его трудом обопрет.
кто то у церкви в ангела верует.
с ангелом времени в дом свой войдет.

темное время однажды настанет.
враг подойдет к стене Дома очаг.
пламя не даст огонь не запылает.
под зодиаком не благ ты а наг.

друзья держат благость руками.
воры бояться темниц,и свободные тоже.


Рецензии