А страсти беседуют чинно

А страсти беседуют чинно
Нам грудь сжимая  как всегда:
То бешеным раскатом злость подступит
То жалость светится как дальняя звезда.

То жгучая тоска опять терзает
Напоминает о былом,
А то блистая белыми крылами
Надежда пронесется надо мной.

Хохочет над слезами радость
А грусть вздыхает в скорлупе
И наслаженье жизнью вдруг проснулось,
Что спало в дальнем уголке…

Любовь дремавшая на троне
Поднялась в гордости своей
Она сказала : «Все ,довольно!
Теперь я правлю на земле!»


Рецензии
Лида, хорошо! Любви!

Николай Вторушин   10.10.2020 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.