Осень в сентябре

Осень блуждает по свету
В желтом наряде своем,
Бабьего лета примету
Ищет с большим туеском.
Лесные дары благородят
Опушки березовых рощ,
В дебрях отшельники бродят
Из сказочных старых урочищ.
С северным ветром гонимый
Идет листопад над землей,
Клин журавлей одержимый
Летит с ностальгией "больной".
А осень дырявит мне душу,
Как дробью холодным дождем,
Стою над рекою и слушаю
Дыхание сентябрем.

18сентября 2019год


Рецензии