Осенний кружит листопад!

Осенний кружит листопад,
Деревья на ветру качает,
Дождей и мороси парад,
О теплых днях Душа скучает

Ведь осень бередит сердца,
Лес опустел, в печальной дреме,
Как по велению Творца,
Он в сонной до весны истоме

Рябины спелой, красный цвет,
Любуюсь ягодным убранством,
Прозрачных ягод слепит свет,
Листва пестрит непостоянством

Стройна, нарядна, хороша,
Я  веточек рукой касался,
Как на свидание спеша,
Я с ней бы навсегда остался

Ветвями к солнцу устремясь,
С листвой оттенка малахита,
Со стужей женственно смирясь,
Фатою снежною укрыта

Осенний сыпет листопад,
Сменяясь первым, мокрым снегом,
Клин птиц летящих невпопад,
Простился шумно с хладным брегом!

09.10.2019


Рецензии