Ундина

Ундина косы расплетает,
Зелёным шелком, пышной пеной,
В глазах её вода мерцает
И соль бежит по синим венам.

Прозрачны пальцы и ладони,
Стирает их с волной о скалы,
Сидит порой на голом склоне
Иль выплывает на причалы.

У моря нет казалось края,
Оно живое шумно дышит,
О ней тревожится, вздыхает,
Под звезды ночи песни слышит.

Печаль, любовь на каждом звуке,
Так почему же рвутся к мели
И тонут ослабляя руки
Гребцы, что слушать её смели.

Русалке сердце не подвластно,
В подводном царстве дно пустое,
Зовёт она к себе напрасно
И умерщвляет всё живое.


Рецензии
Ты их зельем что ли поливаешь?Алечка,хватит.,до завтра(мама ругаться будет).

Алексей Белов 4   20.10.2019 15:49     Заявить о нарушении