Постойте, годы

Постойте, годы, дайте передышку.
Мне вас порою уж не сосчитать.
Лишь памятью коснусь того мальчишки,
Чтобы страницы жизни пролистать.

А книжка получилась ли романом?
Которую не стыдно показать.
И есть ли интересное там, в главах,
Такое, чтоб читать, не засыпать.

А впрочем, мы живём в библиотеке.
Вокруг романы  жизни – сотни книг.
Здесь всё про нас, о каждом человеке
И даже те, в кого ты не проник.

Мальчишка тот давно уже стал дедом.
И дети внукам – книгой деда в путь.
Я крашу свою книгу жизни цветом
И между строк пытаюсь жизнь вдохнуть.

09.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии