Я не заплакала...

Я не заплакала, когда он уходил,
Не закричала вслед, чтоб он остался.
Мне душу на кусочки разрубил,
А сам таким обычным оказался.

Наверно, я придумала его –
Я верила словам, ждала поступки.
И вот сейчас, о, как же тяжело…
Весь мир вокруг стал маленький и хрупкий.

Протягиваю руку – пустота,
Хочу сказать, но слов своих не слышу…
Ждала, что , может, упадет звезда.
Звезда упала на чужую крышу.

Чего ждала? Уюта и тепла,
И сильных рук его прикосновения.
Все это было, но уже «вчера»…
Остались лишь тревога и сомнения.

Душа и разум, словно, как враги.
Отстаивают каждый свои мнения.
Они расходятся, как на воде круги,
А в сердце не покой – оцепенение.

Душа болит, ей жаль прошедших дней.
А разум говорит: «Жалеть не надо».
Его я проводила до дверей,
Сама себе даже была не рада.

Я знаю, все забудется, пройдет…
И будет утро, будет день и вечер.
И надо жить, и двигаться вперед.
И, постепенно, все же станет легче.

Все думаю – кто прав, а кто не прав…
Он обижал – обид «не замечала»,
Что сделал он и, что сказал не так,
Я «перешагивала» и молчала.

А он обиделся, и все крутил, крутил…
И накрутил, что нам пора расстаться.
Но раньше говорил, что он любил…
Когда любовь успела расплескаться!?

Как неожиданно решение его.
Как летом снег, сугробы на дороге.
Совсем не понимаю ничего,
Но точно знаю – телефон не трогать.

Жизнь развела. И снова мне урок.
Экзамен не сдала, зачет не принят.
Попалась, словно рыба на крючок.
Со мной осталось только его имя.


Рецензии