Из история болезни

До смерти опоена словами,
Горькой настойкой, прокисшим супом.
Слово и дело столкнулись лбами.
Мне бы  один, хоть один поступок.

Сдать, что ли, логику  на анализ?
Или на макулатуру - строчки?
Отягощённый судьбой анамнез,
Нерастворимые камни в точках.

Солнце  с куриною слепотою.
Время пространству в затылок давит.
Перемежающейся хромотою
И слабоумием смысл страдает.

Выпить цианистую микстуру?
Или забористую таблетку?
Выскоблить сути зародыш сдуру
Тлёй раскорячившись под кюреткой?

То-то душа  кровит, то-то хлыщет… 
Взять, наложить, что ли, жгут на горло?
Зарево:  жгут ожиданий тыщи
В зоне бездейственности глаголов.

Время толчётся в небесных ступах
С битым стеклом звезды вперемешку.
Вынул глагол - покажи поступок
И сохрани для меня на флешку.


Рецензии