Алые зори, закаты багровые

АЛЫЕ ЗОРИ, ЗАКАТЫ БАГРОВЫЕ

Осень золотая в себя нас влюбила:
Бабье лето нам она подарила.
Закружил листопад, листья срывая,
Хмурилась осень, вновь листья роняя.

Алые зори, закаты багровые,
Мысли приятные и окаянные
Дарит Господь природе и нам в сентябре,
Смущая нас,  крутятся  мысли  в голове?

В янтарном, душу чарующим, сентябре,
Утопала осень златая в янтаре:
Нам природа дарила комфорт и уют!
Птицы, сбиваясь в стаи, летели на юг.

Закатом багровым природа пленяла,
Янтарно-багряные листья роняла.
Осень златая и раскаты грома –
Такое явленье в осени ново!

P. S. Клин журавлей пролетел в дождливой дали,
Крик надрывный прощальный коснулся земли:
Он сердце тревожит и душу гнетёт!
Листопад, вкатанный в грязь, взор не влечет!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии