Пустота

Тело мое не уютно и дряхло –
Тело больно, изнывает оно.
Разум повержен. А приступы страха
Тащат безвольную душу на дно.

Осень вошла в меня с грубою силой –
Слева прорвав мою слабую грудь –
Сердце шипами навылет пронзила –
Бабочек не поленившись спугнуть.

Лежа лицом к небесам, наблюдаю
Танец, свободных от чувств, мотыльков –
Выше и выше они улетают –
Рады лишиться сердечных оков.

Вольные твари обласканы ветром –
След их растаял. Остался один
Выпотрошенный труп, по сантиметрам
В землю ползущий до самых глубин.


Рецензии