Лукаво все секреты любим мы

«Святые, как граждане небесные служат Богу среди земнородных. В неутомимой борьбе преодолевают они плотские похоти, и свое тело; по воле Господа, делаются сосудом святыни. Душевные силы они направляют к духовным созерцаниям и становятся обителью Бога, чтобы Он обитал в них».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Лукаво все секреты любим мы –
Уму чтобы загадочно в них было;
Чтоб трепетать в затейливостях тьмы,
От непонятности чтоб в жилах стыло.

Однако тайна Божия проста –
Так Создатель возлюбил творение!..
Творцом всем назначаются места,
Где чудно жить каждое мгновение.

Где сладок воздух жизни, чёток свет
И этим всем дух утоляет жажду;
Где всё понятно, ясно – споров нет,
Ведь в святости душа уже не страждет.

Октябрь, 2019


Рецензии