Мать-Земля

Дыханием вбираем внешнее,
Внутреннее движется в крови,
Явная связь прослеживается,
Человек - дитя Матери-Земли.

Кровь движется быстрее,
1 вдох-выдох на 4 её толчка,
Земля существо покрупнее,
За год 1 вдох-выдох делает она.

Раз, два, три, вздох,
Кровь соединяется с воздухом,
Человек в ритме Земли жить мог,
Мать и плод были одним организмом.

Весна, лето, осень – раз, два, три,
Пульс воды-крови зависит от Земли,
Зима – вздох, Земля вовне смотрит,
Снег образуют космические силы.

Для нас важны кислород и углерод,
Выдыхаем яд – углекислоту,
Плоду для формирования нужен азот,
Мать-Земля представляла собой комету.

Ядовитым тогда получается состояние рая,
У человека-плода кровь мочевая кислота,
Выдыхался вовне циан - кислота синильная,
Этот огненный воздух – мечта Фауста.

Человек эмансипируется от Земли,
Всё менее зависим от времени суток и года,
До отрочества мы уже доросли,
Отца-Космоса выдержать предстоит заботы.


Рецензии
Интересный стих "Мать-Земля". Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   21.10.2019 20:42     Заявить о нарушении